You are not logged in.
Pages: 1
Plen2がうまく歩きません。拍手にしてもうまく両手があわずホームポジションが
おかしそうです。ホームポジションを微調節していますが
どこにあわせればいいのでしょうか?足の曲がり具合や腕の垂れ下がる角度、身体の傾きなど
の指標を教えてください。
今日の朝そちらにオフィスにコントロールボードを送らせていただきました。
サーボモータの挙動もおかしいので(スイッチ入れると毎回ホームポジションが同じ方向に移動していく)
きちんと動いているか確認していただけませんか?
ちなみにwindowsPCでも認識しないようなので何かしらの問題は生じていると思います。
よろしくお願いします。
ボードのリセットボタンを押した後数秒間はLEDが明滅していてその間だけシリアルが認識しますが
数秒後LEDが消えると認識しなくなります。
通常はUSBつなげているときはLEDは明滅していますか、点灯していますか、消えていますか?
ボード自体をシリアルポートが認識していないので試す事ができませんでした。
ネットを調べているとMACはarduino互換機に対してFTDIシリアル変換の問題が
生じているようなのですがそれとは関係がないのでしょうか?
このボード自体はMACの場合はサポートされていないのでしょうか?
原因がわからずお手上げなので修理依頼したいと思います。
マイコンを購入してHPに従ってスケッチを書き込みました。
正常に動きましたが、
スケッチを修正し、2度目の書き込みを行おうとした際、arduinoの
アプリがマイコンのシリアルポートを認識しません。
他の純正arduino uno などは問題なく認識しますし、
USBのコードを変えたりしましたが変わりません。
リセットボタンを押したままUSBコードを指すと
はじめは認識するのですが選択すると項目から消えてしまって
またシリアルポートを認識しなくなります。
何か問題あるのでしょうか。それとも書き込みは一度だけしか許されないのでしょうか?
OSはmac OSSierra10.12.2 arduinoは1.8.1です。ちなみにarduinoの一つ前のバージョンからダメでした。
Pages: 1